Usos cosméticos de la arcilla. ¿Es recomendable para la piel?

Durante años, los minerales de arcilla se han utilizado como agentes activos por sus efectos beneficiosos sobre la salud, como excipientes en muchas preparaciones farmacéuticas o en la industria cosmética.

Las arcillas pueden utilizarse en cremas, polvos o mascarillas para preservar las condiciones físico-químicas de la piel. También se utiliza en champús para el pelo debido a su efecto detoxificador.

Se encuentran dos tipos:

  • Arcilla roja: Su capacidad de absorción es más débil en comparación con otras arcillas, por ello está indicada para pieles secas y sensibles, con el fin de no resecar aún más la piel.
  • Arcilla verde: La arcilla verde se emplea para el cabello graso, brillante o sin brillo. También se recomienda a las personas con piel grasa o mixta, ya que elimina la suciedad de la piel y el cuero cabelludo, además de absorber el exceso de sebo. Su capacidad de absorción es superior al de la arcilla roja.

Explore mucha más información en la monografía que el equipo de FarmaQuímica Sur ha creado.