Comunicación

Chitosan y sus usos en agricultura

El Chitosan o Quitosano es un polímero natural biocompatible y biodegradable que constituye un recurso renovable de gran potencialidad para aplicaciones agrícolas, dadas sus excelentes propiedades biológicas.  Ventajas ● Presenta actividad antiviral, bactericida y fungicida…. Leer más

Dia Mundia Alergia 2021

Día mundial de la alergia

La Organización Mundial de la Alergia (OMA) celebra cada 8 de julio, el Día Mundial de la Alergia. El objetivo es concienciar a la población sobre la importancia de las… Leer más

El factor SPF en cremas solares

La exposición de la piel humana a la radiación ultravioleta (UVR) provoca una gran variedad de efectos agudos y crónicos, como ya explicamos en otros artículos. Los efectos agudos más… Leer más

Hidroxiácidos en el cuidado de la piel

Los hidroxiácidos (HA) representan una clase de compuestos que han sido ampliamente utilizado en formulaciones cosméticas y terapéuticas con el fin de lograr una variedad de efectos beneficiosos para la… Leer más

La microbiota de la piel

La microbiota de la piel se empieza a conformar desde el nacimiento, y a medida que crecemos va aumentando. Nuestra piel es generalmente hostil a la mayoría de las especies… Leer más

pino

Beneficios del extracto de pino para la piel

El extracto de Pinus pinaster, también conocido como Pycnogenol, contiene numerosos componentes beneficiosos para la piel. Destacan las proantocianidinas, que han mostrado efectos antibacterianos, antivíricos, anticancerígenos, antiinflamatorios y vasodilatadores. Estos… Leer más

Aceites esenciales como antifúngicos

Las micosis son enfermedades infecciosas producidas por hongos microscópicos. Las infecciones fúngicas de la piel son patologías de carácter benigno que se manifiestan en casi todos los colectivos. Éstas pueden… Leer más

¿Por qué cuidar nuestra piel?

Un buen funcionamiento y una estructura saludable de las distintas capas de la piel es fundamental para mantenerla sana y mantener una apariencia joven. Para mantener una buena apariencia de… Leer más

bakuchiol

Bakuchiol: la alternativa natural al retinol

El Bakuchiol es un monoterpeno obtenido de fuentes naturales que se utiliza como análogo funcional del retinol. Se recomienda su uso como ingrediente que tiene propiedades antioxidantes, antimicrobianas y antifúngicas, entre… Leer más

Especial rinitis alérgica

¿Qué es? Este tipo de alergia ha experimentado un incremento en su prevalencia en los últimos años, y se estima que actualmente afecta al 10-30% de la población. La rinitis… Leer más

La tendencia “Blue beauty”

En los últimos años la concienciación sobre la necesidad de proteger nuestros océanos y reducir la contaminación ha ido en aumento. Se estima que la industria cosmética genera millones de… Leer más

ácido pirúvico

Efectos y beneficios del ácido pirúvico

El Ácido pirúvico es un α-hidroxiácido que cuenta con diversas propiedades queratolíticas, antimicrobianas, antioxidantes, despigmentantes y sebostáticas. Además, tiene un efecto hidratante y gran capacidad para estimular la formación de… Leer más